По поводу признания Конгрессом батальона «Азов» «нео-фашистским формированием» и ответ "Азова"

В релизе Конгрессмена говорится о том, что «Азов», как подразделение Национальной гвардии является «фашистским» формированием, тем самым бросая тень на остальные военизированные подразделения Украины
По поводу признания в Конгрессе батальона «Азов» «нео-фашистским формированием» или как проиграть информационную войну всухую?
Вот представитель от Демократов John Conyers проводит аналогии предоставления военной помощи Украине и поддержку США талибов во время советской интервенции в Афганистан (1979-1989), что привело к «общей дестабилизации региона».
«If there’s one simple lesson we can take away from US involvement in conflicts overseas, it’s this: Beware of unintended consequences. As was made vividly clear with U.S. involvement in Afghanistan during the Soviet invasion decades ago, overzealous military assistance or the hyper-weaponization of conflicts can have destabilizing consequences and ultimately undercut our own national interests,” ("Если и есть один простой урок, который мы можем извлечь от участия США в конфликтах за рубежом, то это: остерегайтесь непреднамеренных последствий. Как стало предельно ясно с участия США в Афганистане во время советского вторжения десятилетия назад, усердная военная помощь или перенасыщенность региона оружием в конфликтах могут иметь дестабилизирующие последствия и в конечном счете подрывают наши собственные национальные интересы") полный релиз на сайте Конгрессмена здесь: http://conyers.house.gov/index.cfm/press-releases…
Ранее я уже писал, что кремлевские лоббисты всячески разгоняют «тему «Азова», чтобы дискредитировать добровольческие батальоны и ВСУ. Главная цель — не позволить поставлять в Украину (не)летальное оружие США и стран НАТО !
если, к примеру, Конгрессмен захочет заГУГЛить о батальоне, то Википедия сразу выдаст ему или ей вот такую обширную дезинформацию о «неонацистах» в «Азове» (очевидно, что фото также подбирали спецы): https://en.wikipedia.org/wiki/Azov_Battalion
Во время моих выступлений в D.C., тема «Азова» была одной из самых излюбленных среди «российских троллей» в аудитории. Мой козырь был в том, что я мог доказать личные знакомства с некоторыми бойцами батальона и что никаких приписываемых настроений в «Азове» нет. Тем более, я был лично на месте их дислокации в Мариуполе и могу это доказать. Поэтому, мне верили.
Теперь в релизе Конгрессмена говорится о том, что «Азов», как подразделение Национальной гвардии является «фашистским» формированием, тем самым бросая тень на остальные военизированные подразделения Украины. Браво!
Дальше — больше! В связи с этим, Украине теперь нельзя передавать военную помощь, включая ПЗРК, поскольку это угрожает гражданской авиации, если комплексы попадут в руки «радикальных групп» в Украине. В пример приводится сбитый в прошлом году российским ЗРК «Бук» авиалайнер MH17.
Еще выдержка из релиза о символике «Азова»: “The Azov men use the neo-Nazi Wolfsangel (Wolf’s Hook) symbol on their banner and members of the battalion are openly white supremacists, or anti-Semites,” ("Служащие "Азова" используют на своем знамени нео-нацистский символ "Крюк волка", эти люди - открытые белые расисты, антисемиты).
Такие поправки к бюджету затрат на оборону США могут означать лишь то, что Украине, по крайней мере при этой Администрации в Белом Доме, военная помощь не светит! Также под вопросом остается продолжение дальнейших совместных американо-украинских военных учений, включая возможное расширение формата. Туда же, возможный срыв получения и без того скудной нелетальной поддержки (дроны, разведка, средства защиты) от США.
Примечательно, что до сих пор нет никакой реакции ни на сайте МИДа, ни Посольства Украины в США ! http://usa.mfa.gov.ua/ua
На фоне этого Президент все никак не решается назначить Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США. Согласно моей информации, существует прямой конфликт между Чалым и Климкиным, поэтому кресло в Вашингтоне остается вакантным даже в столь ключевой период. Это уже даже не невежество!
В полку «Азов» увидели в словах конгрессмена США относительно их организации признаки политического заказа.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал пресс-секретарь полка «Азов» Александр Алферов, передает «Пресса Украины».
«Надо сказать, что мы отреагировали, было официальное обращение полка «Азов» по этому поводу. Оно в нескольких пунктах выглядит так: «Мы очень благодарны, что конгрессмены уделили внимание полка «Азов», но такая крайняя позиция, которую занял конгрессмен, назвав нас фашистами, нацистами, она не соответствует действительности». Наши бойцы возмущены, мы стоим на мариупольском направлении, защищаем границу Украины, границы. И в первую очередь мы должны напомнить, что Украина никогда не была такой, как ее описали в этом обращении», - рассказал Алферов.
По его словам, конгрессмен Коньерс в своем заявлении употреблял такие термины, как «фашизм» и «нацизм», которые активно используются российскими СМИ для описания ситуации на Донбассе. Кроме того, говорит Алферов, Коньерс назвал полк «Азов» батальоном, что часто делают и российские средства массовой информации.
«Поэтому в нашем заявлении мы указываем, что, уважаемые сенаторы, у вас есть международные обязательства по Будапештскому меморандуму, которые не выполняются... Эта абсолютная риторика, которая следует из этого заявления, действительно, от нее веет каким-то политическим заказом», - добавил он.
Алферов отметил, что неофициально много украинских политиков с пониманием относятся к позиции полка.
Напомним, что во время обсуждения законопроекта об ассигнованиях оборонной отрасли палата представителей американского Конгресса приняла поправку, которая запрещает финансировать и обучать украинский добровольческий батальон «Азов». Такое решение было принято в связи с неонацистскими взглядами бойцов батальона.